Топ-100 Суп-пюре с фасолью и ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с фасолью и ветчиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп-пюре с фасолью и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Большие листья шалфея — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куриный бульон — 6 Стаканов
  • Банка белой фасоли — 2 шт. (по 450 г)
  • Соль
  • Ветчина — 8 Ломтиков (тонких)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 половина ч. л. (или больше)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.

2

В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно мин.. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 мин.. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить ещё 2 мин. , до появления аромата.

3

Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 4 мин. до 1 часа.

4

Между тем разогреть духовку до 100 ℃ со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 1 мин.. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.

5

Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

6

Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

7

Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту