Суп из крапивы
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 500 гр.
- Крапива — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Помидоры — 250 гр.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Вода — 1,8 л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук, картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь небольшими брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками, крапиву замочить в горячей воде, хорошо промыть и мелко нарезать.
Нарезанную кусочками курицу залить 1,8 литра воды, довести до кипения и снять пену.
Добавить картофель и закрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 10 мин..
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 мин..
Добавить морковь и обжарить еще 3 мин., на среднем огне.
В сковороду добавить помидоры и обжарить на слабом огне 3 мин..
В кастрюлю с курицей и картофелем добавить обжаренные овощи, соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать и варить с закрытой крышкой 5 - 7 мин.. на слабом огне.
Добавить крапиву, лимонный сок и варить 3 мин.. на слабом огне.
Подавать суп из крапивы горячим, с куриным яйцом и сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту