Топ-100 Суфле из отварной рыбы паровое: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из отварной рыбы паровое: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суфле из отварной рыбы паровое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы — 300-400 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. (без горки)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на "ура". Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами.

2

Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки.

3

Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - мин. 8-10 после закипания.

4

Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно ещё раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются.

5

Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

6

В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус.

7

Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем.

8

Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу.

9

Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу.

10

Ставим в пароварку и готовим мин. 1-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой.

11

Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту