Топ-100 Стожки из фарша с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стожки из фарша с капустой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Стожки из фарша с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аппетитное блюдо для сытного обеда или ужина — стожки из фарша с капустой. Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр. (смешанный)
  • Капуста — 180 гр. (молодая)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 гр. (твердый)
  • Картофель — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Сухой чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками.

2

Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая -8 мин. .

3

Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля.

4

Наполните заготовки фарша приготовленной капустой.

5

Смажьте капусту сметаной. На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой.

6

Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 2 мин. при температуре 180 ℃. Спустя время достаньте форму из духовки.

7

Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте ещё 10-12 мин.. Готовое блюдо подавайте к столу.

8

Вот такие аппетитные стожки вышли, это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту