Соус "Вителло тонато"
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.
Ингредиенты
- Говядина — 600 гр. (+ почки по желанию)
- Овощи и специи (для бульона)
- Вода — 2 Литра
- Перловая крупа — половина стакана
- Картофель — 4 шт.
- Огурец соленый — 5 шт. (+ рассол)
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л. (+ ложка сливочного)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль и специи (+ зелень и сметана по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.
Следом добавляем по щепотки соли и перца.
Взбиваем всё миксером до побеления.
И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.
Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).
Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.
Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.
Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он ещё немного загустеет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту