Топ-100 Соус «Вителло тонато»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Вителло тонато»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Соус "Вителло тонато"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К мясу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр. (+ почки по желанию)
  • Овощи и специи (для бульона)
  • Вода — 2 Литра
  • Перловая крупа — половина стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурец соленый — 5 шт. (+ рассол)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л. (+ ложка сливочного)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль и специи (+ зелень и сметана по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.

2

Следом добавляем по щепотки соли и перца.

3

Взбиваем всё миксером до побеления.

4

И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.

5

Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).

6

Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.

7

Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.

8

Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он ещё немного загустеет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту