Топ-100 Соус для болоньезе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус для болоньезе

30.10.2023

Соус для болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Томатный соус, Болоньезе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг. (говядина+свинина)
  • Луковица — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (небольшой стебель)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Стакан
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль, сахар и перец
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

2

Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.

3

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.

4

Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько мин. добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1, часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту