Топ-100 Тайский суп карри с грибами и морепродуктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

27.10.2023

Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — 1/4 банки (100 г)
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Паста карри желтая — 1 ст. л.
  • Креветки очищенные — 50 г
  • Кальмар — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили (маленький) — 1 шт.
  • Лимонник — 1 веточка
  • Кинза — 1 веточка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение — 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.

2

Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение — 5 минут.

3

Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту