Топ-100 Солянка на зиму с болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка на зиму с болгарским перцем

30.10.2023

Солянка на зиму с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Вешенки — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Масло — 200 мл. (растительное)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт. (горошком)
  • Вода — 100 мл.
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

2

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

3

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

4

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

5

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде мин. -После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

6

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже примерно -8 мин. , важно, чтобы лук стал мягким.

7

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.

8

Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 40 мин. до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

9

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту