Солянка на зиму с болгарским перцем
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг.
- Вешенки — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Лук — 500 гр.
- Масло — 200 мл. (растительное)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт. (горошком)
- Вода — 100 мл.
- Томатная паста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде мин. -После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже примерно -8 мин. , важно, чтобы лук стал мягким.
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 40 мин. до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту