Топ-100 Гречневая лапша соба с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша соба с курицей и овощами: рецепт

25.12.2023

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 200 гр.
  • Гречневая лапша "Soba" — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Кабачки свежие — 100 гр.
  • Сладкий перец — 100 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус классический — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • Острый соус чили
  • Вода — 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.

2

В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.

3

В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.

4

Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст. л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 мин..

5

Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.

6

В сковороду добавить 1,5 ст. л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 мин..

7

Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 мин.. .

8

Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 мин.. на сильном огне.

9

Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 мин.. на сильном огне, помешивая.

10

В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 мин.. на сильном огне.

11

Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.

12

В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.

13

Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту