Топ-100 Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната

27.10.2023

Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Кинза — 3 веточки
  • Шпинат замороженный — 500 г
  • Масло оливковое
  • Перец половину ч. л.
  • Мелкая соль
  • Зерна граната для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем предварительно размороженный шпинат и, мелко нарезанную зелень. И всю массу обжариваем на среднем огне — 5 минут.

2

Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой - минут — 5.

3

Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т. к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.

4

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту