Топ-100 Крекеры с фетой и тыквенным пюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крекеры с фетой и тыквенным пюре

27.10.2023

Крекеры с фетой и тыквенным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква Баттернат — 80 г
  • Морковь свежая — 80 г
  • Крекеры — 10 шт.
  • Сыр фета — 60 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи грецкие — 5 половинок
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Петрушка для украшения
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.

2

Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.

3

Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.

4

Пюре смешайте с мускатным орехом, добавьте измельченный чеснок, йогурт и специи.

5

На крекер выложите фету, сверху — пюре и половинки грецкого ореха. Каждый крекер украсьте веточкой петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту