Топ-100 Сметанное печенье (песочное) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанное печенье (песочное)

01.11.2023

Сметанное печенье (песочное)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Печенье получится сдобным, очень нежным и вкусным. А как его приготовить я расскажу Вам в рецепте ниже!

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Сливки 30% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в миску с мукой. Разотрите все в крошку.

2

Добавьте жирные сливки и сметану, все тщательно перемешайте.

3

Получившееся тесто должно выглядеть немного рваным.

4

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите холодными руками. Раскатайте тесто скалкой в толстый прямоугольник и сложите его в несколько раз. Плотно оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин. .

5

Нагрейте духовку до 200 ℃. Смажьте маслом чугунную сковороду. Выньте тесто из холодильника и разверните в прямоугольник толщиной 2, см. Возьмите круглую вырубку для печенья.

6

Вырежьте печенье.

7

Поместите печенье на чугунную сковороду, не бойтесь размещать печенье рядом друг с другом.

8

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 2 мин. до золотистого цвета.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту