Сметанно-молочный соус
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок со специями — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л. (без горки)
- Лук — 3 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Куриное филе — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ч. л. (или майонез)
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
2
Обжарьте лук помешивая до полной готовности.
3
Затем добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить ещё пару мин. .
4
Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу.
5
Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.
6
Подавайте соус к любым гарнирам, мясу, птице или рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту