Топ-100 Сливочно-грибной суп-пюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-грибной суп-пюре

30.10.2023

Сливочно-грибной суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Грибы — 800 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Тимьян — 6 шт. (веточки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Вода — 250 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Перец черный — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 20 мин.. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 мин. .

2

Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 мин. , чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок.Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов. Доведите до кипения и варите 1 час. После удалите пучок тимьяна.

3

Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы. Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.

4

Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту