Сливочно-грибной суп-пюре
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр.
- Грибы — 800 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Тимьян — 6 шт. (веточки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 1 Литр
- Вода — 250 мл.
- Сливки — 250 мл.
- Перец черный — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 20 мин.. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 мин. .
Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 мин. , чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок.Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов. Доведите до кипения и варите 1 час. После удалите пучок тимьяна.
Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы. Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.
Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту