Топ-100 Сладкие пасхальные булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие пасхальные булочки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Сладкие пасхальные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 2 Стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.

2

Замесите тесто в течение 10 мин. , после чего отложите его на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

3

В пухлое тесто введите изюм, снова тщательно и равномерно замесите. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.

4

В небольшой емкости замесите 100 грамм муки и 6 ст. л. воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.

5

Выпекайте пасхальные булочки в течение 20 мин. при температуре 200 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту