Топ-100 Слабосоленый лосось: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слабосоленый лосось: рецепт

25.12.2023

Слабосоленый лосось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лосось (семга или форель) — 1 кг
  • Морская крупная соль — 3 ст. л. или поваренная соль 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1/5 ч. л.
  • Цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы очистить от чешуи и костей, промыть и просушить бумажным полотенцем.

2

Филе нарезать на порционные куски ~ 200-300 г

3

В плоской тарелке смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец.

4

Добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.

5

Тщательно обвалять каждый кусок филе в смеси со всех сторон.

6

Обваленные куски рыбы сложить в пакет и убрать в холодильник на 5-12 часов.

7

Затем филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Хранить семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки.

8

Подавать слабосоленую семгу на бутербродах, сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной. Использовать для приготовления суши или сашими, салатов и закусок.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту