Топ-100 Скумбрия малосольная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия малосольная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Скумбрия малосольная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Скумбрия необычайно вкусная в соленом виде. А самый простой способ засолить ее - приготовить малосольной. Этим способом количество соли определяется по вкусу. Но не стоит переживать, все получится.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 175 мл.
  • Соль — 3 Щепоток
  • Сахарный песок — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 5 гр. (свежие, прессованные)
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бекон — 100-150 гр. (или ветчина)
  • Базилик — 3 Щепоток (сухой)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 100-125 гр.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сметана — 125 гр. (более 22% жирности )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу: помойте, удалите головы и внутренности, хорошо промойте.

2

Нарежьте рыбу на кусочки.

3

Отдельно солите каждый кусочек и складывайте в контейнер.

4

Сверху выложите приправы, выдавите сок из лимона и полейте оливковым маслом.

5

Накройте и поставьте в холодильник на сутки. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту