Топ-100 Синенькие с морковкой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Синенькие с морковкой на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Синенькие с морковкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 450 мл. (для рассола)
  • Соль — 10 гр. (для рассола)
  • Уксус 9% — 10 мл. (для рассола)
  • Перец черный горошком — 3 шт. (для рассола)
  • Лавровый лист — 2 шт. (для рассола)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 1-30 мин. (или до готовности).

2

Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-0 мин.. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.

3

Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 мин.. Не забудьте использовать растительное масло.

4

Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.

5

Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.

6

Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.

7

Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.

8

Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких мин. .

9

Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту