Топ-100 Щука жареная с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука жареная с луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щука жареная с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Мидии — 0,5 кг.а
  • Сметана — 250 гр.
  • Лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Рыбу промойте и нарежьте стейками, толщиной 1,-2 см.

2

Добавьте к щуке соль, перец и кружочки лимона, стараясь из них выдавить весь сок. Оставьте рыбу на 1 мин. .

3

Затем обваляйте кусочки щуки со всех сторон в муке.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.

5

Добавьте к щуке нарезанный перьями репчатый лук. Количество лука зависит от ваших предпочтений. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности.

6

Лук должен стать мягким, а низ у рыбы подрумяниться. По желанию можно добавить в процессе пару ложек холодной воды, молока или сметану. При добавлении сметаны вас будет ждать ещё и чудесный ароматнейший сметанный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту