Топ-100 Штрудли по-немецки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудли по-немецки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Штрудли по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л. (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
  • Вода — 125 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 гр.
  • Соль — 1/3 ч. л. (в тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (в тесто)
  • Мука пшеничная — 200 гр. (в тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

2

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.

3

К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.

4

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите ещё 10 мин. .

5

Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10 мин. , чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.

6

Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

7

Всыпьте просеянную муку.

8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

9

Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.

10

После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.

11

Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2, см.

12

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

13

Затем поперек.

14

Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.

15

Готовьте штрудли 20 мин. , после выключайте, но крышку не открывайте ещё мин. .

16

Подавайте штрудли с мясом и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту