Шоколадный торт в шоколадной глазури
Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан
- Какао-порошок — половина стакана (несладкий)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 4 шт. (большие)
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сливки 30% — половина стакана (для глазури)
- Горький шоколад — 100-150 гр. (для глазури)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160-180 ℃.
Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.
Муку смешать с какао и солью.
В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).
Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.
Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.
Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.
Для глазури:
Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.
На ночь поставить тортик в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту