Топ-100 Шоколадный торт в шоколадной глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт в шоколадной глазури

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шоколадный торт в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Какао-порошок — половина стакана (несладкий)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 шт. (большие)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сливки 30% — половина стакана (для глазури)
  • Горький шоколад — 100-150 гр. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 160-180 ℃.

2

Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.

3

Муку смешать с какао и солью.

4

В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).

5

Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.

6

Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.

7

Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.

8

Для глазури:

9

Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.

10

На ночь поставить тортик в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту