Шоколадный пай
Спешу поделиться с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом десерта. Представляю вашему вниманию шоколадный пай без выпечки. Тортик с насыщенным вкусом, очень аппетитный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 300 гр.
- Сливки — 300 мл.
- Какао — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 20 мин. .
Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту