Шоколадный манник с вишней
Шоколад и вишня не только классическое сочетание, это еще и очень вкусно. И шоколадный манник с вишней тому подтверждение. Берите на вооружение!
Ингредиенты
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Манная крупа — 150 гр.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Вишня — 400 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного манника с вишней. Вишню разморозьте и откиньте на сито, чтобы избавиться от сока. Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.
Добавьте сметану.
Добавьте сливочное масло. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
В миске смешайте манку, просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Смешайте обе массы и перемешайте до однородного теста.
Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородности.
Переложите тесто в форму диаметром 22-24 см.а и разровняйте. Утопите вишню по всей поверхности теста.
Поставьте форму с манником в горячую духовку и выпекайте в течение 3-40 мин. при температуре 180 ℃, до готовности. Достаньте манник и полностью остудите.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту