Топ-100 Шницель из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из свинины: рецепт

25.12.2023

Шницель из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 600 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Растительное масло — 500 мл
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте свиную корейку на кусочки 3 см, удалите кость и весь жир, надрежьте каждый кусочек мяса вдоль по центру, не дорезая его полностью и разверните, в форме бабочки.

2

Посолите и поперчите мясо с двух сторон, положите в пакет и отбейте кухонным молоточком, гладкой стороной от центра к краю куска, до равномерной толщины куска 4 - 5 мм.

3

В одну миску добавьте пшеничную муку, во вторую, взбитые куриные яйца, в третью миску - панировочные сухари.

4

Обваляйте подготовленные кусочки свинины сначала в муке, затем в яйце и в завершении в панировочных сухарях.

5

В сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне до 200°С, если у вас нет термометра готовность масла можно проверить, бросив в масло щепотку панировочных сухарей, готовое к жарке масло будет пузыриться. Аккуратно, опустите обваленный в панировке шницель на 1 мин.. в сковороду. Пока шницель жарится, длинной ложкой поливайте его горячим маслом.

6

Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

7

Подавайте шницель из свинины горячим с долькой лимона, на гарнир подойдет картофельный салат, салат из овощей, картофельное пюре или отварной картофель.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту