Топ-100 Щи с белыми грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с белыми грибами

01.11.2023

Щи с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Говяжья голень — 500 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлеб ржаной — 65 гр.
  • Брусника — 15 гр.
  • Грибы белые — 100 гр.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сметана — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Оставьте на пару часов настаиваться в прохладном месте.

2

Готовим бульон. Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. Говяжью голень залейте водой, затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите в течение 8-10 часов на слабом огне.

3

Капусту и другие ингредиенты добавьте в крепкий говяжий бульон. Оставьте томиться в печи или мультиварке, выбрав режим «Подогрев» (10-12 часов).

4

На следующий день щи можно подавать. В готовый суп выложите говядину и кинзу. Подавайте суп со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту