Топ-100 Щи из кислой капусты в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из кислой капусты в мультиварке

30.10.2023

Щи из кислой капусты в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо — 250-300 гр. (любое)
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие травы — 2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень свежая — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и ставим время 30 мин.. Наливаем растительное масло и мин. через 4 выкладываем мясо. Обжариваем мин. 1.

2

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.

3

А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая - можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Тушение" и время готовки - 2 мин. .

4

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка - максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме "Суп" или "Выпечка" ещё 30 мин. .

5

За мин. до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту