Топ-100 Шаурма классическая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма классическая

30.10.2023

Шаурма классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шаурма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Капуста — 100-200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень
  • Специи
  • Сметана — 4 ст. л. (соус)
  • Кефир — 4 ст. л. (соус)
  • Густой майонез — 4 ст. л. (соус)
  • Чеснок — 4 Зубчиков (соус)
  • Черный молотый перец (соус)
  • Красный молотый перец (соус)
  • Специи (соус; можно: кориандр, карри, травы, соль)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять мин. 1-20.

2

Нашинкуйте капусту, присыпьте её немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один — маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я — кольцами или полукольцами).

3

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3- минут).

4

Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту