Шарлотка без масла
Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла.
Ингредиенты
- Вода — 620 мл.
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи — 10 гр. (сухие)
- Масло растительное — 75 мл.
- Соль — 5 гр.
- Сахар — 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом включите духовку, пусть нагревается до 180 ℃. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.
Добавьте цедру одного лимона и сок по вкусу. Перемешайте.
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, ещё раз тщательно взбейте.
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно ровным слоем яблоки. Можно добавить щепотку корицы.
Вылейте сверху тесто, разровняйте его и отправьте в духовку мин. на 4-60. Перед подачей остудите немного и присыпьте шарлотку просеянной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту