Топ-100 Шарлотка без масла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка без масла: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шарлотка без масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шарлотка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла.

Ингредиенты

  • Вода — 620 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи — 10 гр. (сухие)
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом включите духовку, пусть нагревается до 180 ℃. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.

2

Добавьте цедру одного лимона и сок по вкусу. Перемешайте.

3

В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом.

4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, ещё раз тщательно взбейте.

5

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно ровным слоем яблоки. Можно добавить щепотку корицы.

6

Вылейте сверху тесто, разровняйте его и отправьте в духовку мин. на 4-60. Перед подачей остудите немного и присыпьте шарлотку просеянной сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту