Шампиньоны в вине
Ингредиенты
- Шампиньоны — 15 шт. (среднего размера)
- Лук — 1 шт.
- Белое вино — половина стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шампиньоны хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластиночками.
2
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
3
В сотейник наливаем масло. Разогреваем все и складываем грибы. Обжариваем примерно 3 мин. , перемешивая.
4
Затем добавляем лук. Солим и перчим по вкусу.
5
В грибочки добавляем сливки, вино. Обжариваем все на среднем огне примерно мин.. Вино должно выпариться. Затем слегка убавляем огонь и тушим и ещё примерно мин. .
6
Подаем к столу шампиньоны в вине либо в холодном, либо в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту