Топ-100 Шампиньоны в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шампиньоны в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Шпинат — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шампиньонов в собственном соку на зиму.

2

Шампиньоны хорошо помойте.

3

В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло.

4

Налейте уксус.

5

Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

6

Чеснок очистите, помойте и добавьте в маринад.

7

Насыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения.

8

В горячий маринад выложите шампиньоны. Накройте кастрюлю крышкой. Через мин. грибы выделят много сока.

9

Варите шампиньоны в собственном соку ещё мин. и выключайте.

10

После горячие грибы с маринадом переложите в стерилизованные баночки.

11

Прикройте банки крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно выложите салфетку и поставьте на неё банку с шампиньонами. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте грибы 20 мин. .

12

Баночки с маринованными шампиньонами закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного охлаждения банок. Храните шампиньоны в прохладном помещении.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту