Семга соленая
Соленая семга в домашних условиях - это простая и вкуснейшая закуска. Готовится легко и просто, а получается намного дешевле, чем покупать готовую соленую красную рыбу в магазине.
Ингредиенты
- Вода — 3.5 -4 Литра
- Мясо на кости — 600 гр.
- Свекла — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сало — 1 Ломтик
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус — 1 ч. л.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец.
Половину специй насыпьте на дно пакета.
Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки, но их совсем будет мало - 3 штуки. Выложите на специи кусок семги с кожей.
Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.
Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата.
Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.
Через каждые 4- часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова, уберите укроп, он больше не понадобится.
Нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи. Рыбка получилась малосольной и такой вкусной!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту