Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Ингредиенты
- Сладкий перец — 300 гр.
- Красный лук — 150 гр.
- Нут консервированный — 400 гр.
- Сыр Фета — 100 гр.
- Кускус — 150 гр.
- Вода горячая (кипяток) — 150 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль
- Перец молотый черный
- Для соуса
- Сок лимона — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — половину ч. л.
- Орегано сушеный — половину ч. л.
- Перец молотый черный
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 190°С.
Нарезать красный лук крупными перьями, сладкий перец крупными брусочками.
На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить красный лук, сладкий перец и откинутый на дуршлаг консервированный нут. Полить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу. Отправить в нагретую духовку на 25-30 мин.. и запекать при температуре 190°С.
В миску высыпать 150 г кускуса, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и залить 150 мл кипятка. Перемешать и оставить на 5 мин..
Приготовить соус: в соуснике или миске перемешать сок лимона, оливковое масло, мёд, чеснок, сушеный орегано, соль, чёрный молотый перец.
В салатник выложить кускус, запечённые овощи и нут, раскрошить руками сыр фета, добавить мелконарезанный свежий укроп, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Подавать кускус с запеченными овощами и нутом в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту