Топ-100 Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета: рецепт

25.12.2023

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 300 гр.
  • Красный лук — 150 гр.
  • Нут консервированный — 400 гр.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Кускус — 150 гр.
  • Вода горячая (кипяток) — 150 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Для соуса
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — половину ч. л.
  • Орегано сушеный — половину ч. л.
  • Перец молотый черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 190°С.

2

Нарезать красный лук крупными перьями, сладкий перец крупными брусочками.

3

На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить красный лук, сладкий перец и откинутый на дуршлаг консервированный нут. Полить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу. Отправить в нагретую духовку на 25-30 мин.. и запекать при температуре 190°С.

4

В миску высыпать 150 г кускуса, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и залить 150 мл кипятка. Перемешать и оставить на 5 мин..

5

Приготовить соус: в соуснике или миске перемешать сок лимона, оливковое масло, мёд, чеснок, сушеный орегано, соль, чёрный молотый перец.

6

В салатник выложить кускус, запечённые овощи и нут, раскрошить руками сыр фета, добавить мелконарезанный свежий укроп, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

7

Подавать кускус с запеченными овощами и нутом в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту