Салат «Обжорка»
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 400 гр.
- Свежая морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка — 10 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену, добавьте 1 ч. л. соли и варите 25 мин.. на среднем огне, выключите огонь и полностью остудите курицу в бульоне.
Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 5 мин.. Переложите лук из сковороды в миску и остудите.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте морковь, на среднем огне 5 мин.. постоянно помешивая, до состояния аль денте. Остудите морковь.
Куриное мясо и соленые огурцы нарежьте соломкой.
Чеснок и свежую петрушку измельчите, выложите в глубокую миску и добавьте курицу, соленые огурцы, обжаренную морковь, лук, лимонный сок, черный молотый перец, половину ч. л. соли, майонез и перемешайте.
Перед подачей салат "Обжорка" украсьте зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту