Топ-100 Салат «Обжорка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Обжорка»: рецепт

25.12.2023

Салат «Обжорка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 400 гр.
  • Свежая морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка — 10 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену, добавьте 1 ч. л. соли и варите 25 мин.. на среднем огне, выключите огонь и полностью остудите курицу в бульоне.

2

Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.

3

Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 5 мин.. Переложите лук из сковороды в миску и остудите.

4

Добавьте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте морковь, на среднем огне 5 мин.. постоянно помешивая, до состояния аль денте. Остудите морковь.

5

Куриное мясо и соленые огурцы нарежьте соломкой.

6

Чеснок и свежую петрушку измельчите, выложите в глубокую миску и добавьте курицу, соленые огурцы, обжаренную морковь, лук, лимонный сок, черный молотый перец, половину ч. л. соли, майонез и перемешайте.

7

Перед подачей салат "Обжорка" украсьте зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту