Топ-100 Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.

Ингредиенты

  • Финики — 300-350 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.

2

Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 мин.. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.

3

Кабачок нарежьте кубиками, перец - соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 мин.. Через 1 мин. добавьте измельченный чеснок. За 2 мин. до готовности влейте уксус.

4

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.

5

Выход готового салата - 2, л. Храните его в прохладном и темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту