Топ-100 Сайки с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сайки с заварным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сайки с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу. После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Китайские специи — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус "Хойсин" — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 половина ч. л.
  • Соус "Срирача" — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи — 1 половина ст. л.
  • Соль — 1 половина ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.

2

Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.

3

Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.

4

Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.

5

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке до румянца и готовности.

6

Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту