Топ-100 Рыбные пельмени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные пельмени: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рыбные пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пельмени бывают не только мясные. Предлагаю приготовить рыбные пельмени. Ароматные и сочные, они понравятся даже тем, кто не слишком жалует рыбу.

Ингредиенты

  • Рыба филе — 800 гр.
  • Сало свиное — 200 гр. (с мясной прослойкой)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2,5 Стакана (+ на раскатку, объем стакана 250 мл.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — половина стакана
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление пельменей, как обычно, с теста. Просейте муку горкой, сделайте лунку, вбейте в лунку яйца, посолите. Понемногу вливая воду, замесите плотное тесто.

2

Вымесите хорошенько тесто и дайте отдохнуть полчаса, накрыв влажным полотенцем.

3

За это время приготовьте фарш. Рыбное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой, вместе с очищенной луковицей и свиным салом.

4

Посолите, щедро поперчите и хорошо вымешайте фарш. Уберите в холодильник, пока тесто отлеживается.

5

Отрежьте кусок теста, раскатайте его в колбаску и нарежьте шайбочками. Примните в муке и раскатайте сочни.

6

Выкладывая по чайной ложке фарше, слепите небольшие пельмешки.

7

Варите пельмени в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком до всплытия. Затем проварите ещё мин. 3 и вынимайте.

8

Подавайте рыбные пельмени горячими, со сливочным маслом и обязательно посыпьте черным перцем. Сметану к рыбным пельменям не подают. Любители могут поливать пельмени хреном с уксусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту