Топ-100 Рыбные котлеты на пару в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

01.11.2023

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты, Блюда на пару
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли?

Ингредиенты

  • Хек — 800 гр. (тушка без головы)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 3 Щепоток
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Белый хлеб — 1 Ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для котлет. Если рыба замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки и разморозьте в пакете при комнатной температуре. Очистите луковицу.

2

Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками. Оставьте на время, чтобы размок. Жирность сливок на вкус не влияет, лишь повышает калорийность котлет.

3

Луковицу порежьте на 4 части части. Рыбу отделите от кожи и костей.

4

В чашу блендера сложите рыбное филе, лук, хлеб, вымоченный в сливках, соль и яйцо. Измельчите все до состояния фарша.

5

Из фарша сформуйте влажными руками котлетки, уложите их на сито мультиварки или пароварки. Если фарш получился слишком жидким (такое бывает, когда рыба была не правильно заморожена), нужно добавить пару ложек манки или муки.

6

Установите контейнер для варки на пару в мультиварку, предварительно налив в чашу 500-00 мл. воды. Выберите режим "Пар", время - 2 мин.. Спустя заданное время откройте крышку мультиварки и осторожно извлеките контейнер. Снимите котлетки, подайте их горячими к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту