Топ-100 Рыба в духовке с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в духовке с овощами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Рыба в духовке с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для тех, кто предпочитает готовить не только вкусную, но и полезную пищу, хочу предложить на заметку чудесный вариант основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Рыбку нужно есть чаще!

Ингредиенты

  • Семга — 350 гр. (охлажденная)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

2

Для начала выложите все ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить ароматное сливочное масло.

3

В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, немного цедры лимона, соль, перец и зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.

4

Овощи вымойте, очистите и измельчите. Выложите в глубокую мисочку и перемешайте. Посолите немного, добавьте сок лимона. При желании можно использовать специи по вкусу.

5

Подготовьте лист пергамента. Смажьте его капелькой растительного масла, выложите сверху часть овощей (на 1 порцию).

6

Сверху выложите филе рыбки.

7

Смажьте рыбу сливочным маслом.

8

Запекать таким образом можно как белую, так и красную рыбу.

9

Накройте пергаментом так, чтобы получился конвертик. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 20.

10

Подавать блюдо к столу нужно сразу, при желании дополнив гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту