Рыба Киндзмари
Ингредиенты
- Рыба — 300 гр.
- Лавровый лист — 6 шт
- Свежий укроп — 6-7 веточек
- Винный уксус — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья и поверхностные стебли свежей кинзы — 80 гр.
- Вода — 200 мл
- Соль и смесь перцев по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем чеснок и кинзу
В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист и 6-7 веточек укропа.
Сверху, на укроп выкладываем кусочки рыбы и припускаем её на маленьком огне при закрытой крышке 5 мин..
Готовим соус: в нарезанные чеснок и кинзу добавляем винный уксус, соль и перец по 0,5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем.
Аккуратно, желательно в один слой, укладываем рыбу в емкость, в ней она будет мариноваться.
Маринад из сотейника, в котором готовилась рыба, процеживаем и добавляем в соус, хорошо перемешиваем.
Готовым соусом заливаем рыбу, накрываем пищевой пленкой или крышкой, ставим в холодильник на 6 часов. Рыба Киндзмари готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту