Топ-100 Рулет с творожным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с творожным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулет с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Часто ли вы делаете блюда из ингредиентов, которые нашли в холодильнике? Заглядываете во все уголки кухни — и вот уже кое-что собирается. У меня так и произошло. Получилась оригинальная выпечка.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр. (100 гр. - в тесто, 100 гр. - в крем)
  • Творог — 400 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Желатин залейте водой, сделайте это по инструкции на упаковке.

2

Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите плёночки.

3

Желтки отделите от белков. Смешайте их с сахаром для теста. Взбейте ингредиенты миксером.

4

Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков со щепоткой соли.

5

Морковь добавьте к желтковой массе. Всё перемешайте.

6

К этой массе добавьте белки, соду, муку и лимонную кислоту. Замешайте тесто. Сильно не мешайте, чтобы остались воздушные пузырьки.

7

Противень застелите пергаментной бумагой. На нём распределите тесто. Уберите бисквит в разогретую до 200 ℃ духовку на мин.. Затем запекайте его при 10 градусах ещё 1 мин. .

8

Ещё горячий корж сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Когда он остынет, бумагу удалите.

9

Займитесь кремом. Соедините творог со сметаной, сахаром и ванилином.

10

Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему немного крема. Потом влейте желатиновую массу в остальной крем. Перемешайте. Оставьте творожную массу на 10 мин. в морозилке.

11

По бисквиту распределите крем. На него положите кусочки мандарина.

12

Бисквит сверните в рулет и пергаментную бумагу. Уберите его в холодильник на 6-8 часов.

13

Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту