Розовый бисквит
Ингредиенты
- Мука — 140 гр.
- Кукурузный крахмал — 45 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 115 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Вода — 3 ст. л. (холодная)
- Разрыхлитель теста — 15 гр.
- Краситель пищевой — 0,5-1 ч. л. (розовый)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.
Добавьте воду и растительное масло.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.
Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.
Перемешайте все ещё раз аккуратными движениями и добавьте краситель.
Тесто готово.
Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 40 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту