Карп по-чешски
Ингредиенты
- Свежий карп — 1,3 кг
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем лук и грибы. Очищаем карпа от внутренностей и чешуи, убираем жабры.
Тушим лук на сковороде с растительным маслом 3 мин.. на среднем огне, добавляем грибы, 30 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, и тушим еще 3 мин..
Подготовленного карпа натираем солью и перцем, внутри и снаружи, начиняем грибной начинкой и наливаем внутрь лимонный сок, сверху натираем сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180°С и запекаем карпа 15 мин.. затем смазываем рыбу растопленным сливочным маслом, и продолжаем запекать еще 15 мин..
Достаем из духовки Рождественского карпа по - чешски и смазываем сливочным маслом, выкладываем карпа на блюдо и украшаем листьями салата, овощами и вареным картофелем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту