Топ-100 Ризотто с грибами и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грибами и курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ризотто с грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!

Ингредиенты

  • Рис — 300 гр. (арборио, виалоне нано или карнароли)
  • Бульон куриный — 1,2-1,5 Литра
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Грибы — 300 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.

2

В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3

Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим ещё мин. 2.

4

Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.

5

Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем ещё и так до полной готовности риса.

6

Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.

7

Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все мин. 20.

8

Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту