Рисовое печенье
Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте этот рецепт!
Ингредиенты
- Варенье — 300 гр.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150-250 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. (без горки)
- Сметана — 300 гр. (25% жирности)
- Вареная сгущенка — 150 гр.
- Какао-порошок — 1 ст. л. (+ для оформления)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в подсоленной воде сварите рис. Пока он ещё горячий, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять мин. 10.
Жаропрочный противень сбрызните растительным маслом без запаха. Выложите рис ровным слоем, плотно прижимая его руками. Отправьте в разогретую до 120 ℃ духовку.
Запекайте рис примерно трех часов, пока он не станет аппетитного золотистого цвета.
Получившийся пласт подсушенного риса разделите руками на вот такие небольшие печеньки.
Разогрейте растительное масло, выложите их в масло.
Подрумяньте буквально по 1 минуте с каждой стороны.
После переложите на бумажную салфетку. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту