Топ-100 Рис с капустой и мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с капустой и мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рис с капустой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рис с капустой и мясом - пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин.

Ингредиенты

  • Филе сазана — 400-600 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие травы — 2 Щепоток (прованские травы, итальянские травы, тимьян, розмарин - на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо в течение 10 мин. со всех сторон.

4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.

5

Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю.

6

Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу. Тушите свинину, накрыв крышкой на среднем огне почти до готовности.

7

Пока свинина тушится отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и выложите рис. Соотношение риса к воде 1:Посолите по вкусу и варите рис до готовности. После воду слейте.

8

Когда свинина будет практически готова, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.

9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с капустой ещё 10 мин. , периодически перемешивая.

10

Когда свинина с овощами будет готова, добавьте к ним отварной рис.

11

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

12

Рис с капустой и мясом готов. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту