Топ-100 Ребрышки в медовом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки в медовом соусе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Ребрышки в медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 6 шт. (небольшого размера)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода горячая — 400 мл.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

2

Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10 мин. .

3

Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

4

Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.

5

Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 ℃. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 мин. .

6

Ребрышки в медовом соусе готовы! Ммм, пальчики оближешь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту