Топ-100 «Пьяное» желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Пьяное» желе: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Пьяное" желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • Ликер "Крем де Кассис" — 180 мл.
  • Водка — 240 мл.
  • Вода горячая — 2 Стакана (1 стакан - для лимонного слоя, 1 стакан - для виноградного слоя)
  • Лимонный сок — 2/3 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Желатин, пакетик — 5 шт. (1 шт. - для виноградного слоя, 4 шт. - для лимонного слоя)
  • Виноградное желе — 90 гр.
  • Ягоды или фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликёром. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 2 часа.

2

Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и процедите.

3

Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.

4

"Пьяное" желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту