Простой рецепт голубцов
Ингредиенты
- Капуста — 1,5 кг.а
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Томатная паста — 150-200 гр.
- Паприка — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар, соль
- Вода — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания мин. .
Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на -10 мин. для остывания.
Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.
Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
1Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 2-2, часа.
Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту