Топ-100 Праздничные булочки с марципаном и цукатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные булочки с марципаном и цукатами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!

Ингредиенты

  • Молоко — 170 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт — 500 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Марципан — 70 гр.
  • Цукаты — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.

2

Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.

3

Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.

4

Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.

5

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше см.

6

Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.

7

Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

8

Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.

9

Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 ℃, чтобы тесто ещё подошло. Затем увеличьте температуру до 200 ℃ и выпекайте булочки до готовности. Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.

10

Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту