Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
Ингредиенты
- Молоко — 170 мл.
- Мука пшеничная высший сорт — 500 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Марципан — 70 гр.
- Цукаты — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.
Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.
Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.
Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше см.
Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.
Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.
Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 ℃, чтобы тесто ещё подошло. Затем увеличьте температуру до 200 ℃ и выпекайте булочки до готовности. Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.
Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту