Постный ризотто
Ризотто — итальянское блюдо из риса, отдаленно напоминающее плов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный ризотто. Для приготовления не используются продукты животного происхождения.
Ингредиенты
- Рис — 1 Часть
- Вода — 5 Частей
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки )
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шампиньоны и лук нарежьте на мелкие кубики.
2
Обжарьте лук и шампиньоны на среднем огне до мягкости.
3
Добавьте рис и прожарьте его в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
4
Добавьте 1 часть воды, когда она выпарится, добавляйте следующую порцию. Постоянно помешивайте рис! Общее время приготовления ризотто примерно 20 мин.. Когда рис будет готов, оставьте ризотто на мин. под крышкой.
5
Постный ризотто готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту